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Architektur und Gemüse 5

Future-Lab



Selbstverständlich gibt es in den Hallen auch ein Forum, in dem Innovation diskutiert wird. „Some nine billion people will populate the earth by the year 2050. Nearly 80% will live in cities. How can all these people be fed? Resource-saving, environmentally friendly and sustainable "smart" solutions are the answer. This involves the use of intelligent technologies, vertical farming and the linking of new food systems. Where are the opportunities for today's fresh produce industry?“  Das interessiert mich. Ein niederländischer Gewürzzüchter und die Geschäftsführerin eines niederländischen Beratungshauses postulieren: Wir können die Welt füttern, wenn wir mehr Gemüse essen und außerdem bedeutet Gemüse die entscheidenden Punkte für Gesundheit und Body-Mass-Index: Kein Neandertaler wäre fähig gewesen, ein großes Tier zu jagen und waren Neandertaler fett? Nein! Die Menschen sind Vegetarier und deswegen brauchen wir mehr Glashäuser. „We are the good guys!“ rufen sie den Zuhörern entgegen. Als die ersten Bilder der Präsentation die Randbezirke von Den Haag zeigen, die in einem Meer von Glashäusern versinken, die nicht nur Tomaten produzieren, kann ich meine Bewunderung nicht unterdrücken: Das hat was!


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